top of page
IMG_9749.jpg

Essen ist ein Bedürfnis
Genießen
eine Kunst

Unsere Küche ist geöffnet von:

Donnerstag bis Samstag von 18-21 Uhr 

Sonntags von 12-14 Uhr

 

Die Gaststätte ist geöffnet von:

Montag - Dienstag ab 17 Uhr

Donnerstags - Samstag ab 17 Uhr 

 

Sonntags ab 15 Uhr geschlossen

Mittwochs Ruhetag

Wir bitten um Vorbestellung

IMG_3369.heic

HERZLICH WILLKOMMEN
IN UNSEREM GASTHAUS

Unser gastlich, familiäre Pension mit Gasthaus liegt im idyllischen Dorf Lütersheim, Stadtteil von Volkmarsen, im Gebrüder Grimm Märchenland Nordhessen.
Lassen Sie sich von unserer gut bürgerlichen Küche verwöhnen.

Speisekarte

Freitag, Samstag und Sonntag Wir bitten um Vorbestellung



Suppen




Hausgemachte Rinderbrühe mit Einlage

3,80 €



Hausgemachte Gulaschsuppe

4,00 €



Hausgemachte Tomatensuppe

4,00 €




Salate




kleiner Salatteller

4,50 €



gemischter Salat mit Kochschicken und Ei mit hausgemachtem Sahnedressing

9,50 €




kalte Gerichte




Toast "Hawaii"

8,50 €



Strammer Max

Schnittchen, roher Schinken und 2 Spiegeleier

11,00 €



Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln

12,00 €




Fisch




Lachs in Dillsauce mit Reis und Salat

16,50 €




Vegetarisch / Vegan

Zu unseren Vegetarischen / Veganer Gerichten reichen wir Pommes, Kroketten oder Bratkartoffeln (+2,00 €) nach Wahl & Beilagensalat




Hausgemachte Kichererbsenbratlinge mit Jägersauce

vegetarisch

18,50 €



Hausgemachte Kichererbsenbratlinge mit Zigeunersauce

vegan

18,50 €



Hausgemachte Kichererbsenbratlinge mit Metaxasauce

vegan

18,50 €



Gemüseschnitzel mit Kräuterquark

vegetarisch

18,50 €




Hauptgerichte

Zu unseren Hauptgerichten reichen wir Pommes, Kroketten oder Bratkartoffeln (+2,00 €) nach Wahl & Beilagensalat




Schnitzel "Wiener Art"

16,50 €



Jägerschnitzel

Sauce ist Vegetarisch

18,50 €



Zigeunerschnitzel

Sauce ist Vegan

18,50 €



Schnitzel mit Schmandsauce

18,50 €



Schnitzel mit Metaxasauce

Sauce ist Vegan

18,50 €



Schweinelendchen in Pilzrahmsauce

19,50 €



Schweinelendchen in Pfeffersauce

19,50 €




Rindfleisch




Rindfleisch mit Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und Rotkohl

16,50 €



Hausgemachte Rouladen mit Rotkohl und Salzkartoffeln

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

19,50 €




Geflügel




Putengeschnetzeltes in Curryfruchtsauce, Reis und Salat

18,50 €



Putenschnitzel in Porreerahmsauce, Reis und Salat

18,50 €



Putenbrust überbacken mit Pesto und Mozzarella mit Reis und Salat

19,50 €



Entenbrust und Gans auf Vorbestellung




Wild aus der Region

Wir beziehen unser Wild aus der Region von ausgewählten Jägern. Wir bitten daher um Verständnis, wenn größere Mengen Wildgerichte nicht vorrätig sind.




Hausgemachtes Wildgulasch mit Rotkohl, Spätzle und Preiselbeerbirne

22,50 €



Hirschbraten mit Rotkohl, Kroketten und Preiselbeeerbirne

24,50 €



Wildschweinbraten mit Rotkohl, Kroketten und Preiselbeerbirne

24,50 €



Rehbraten in Porreesahnesauce mit Rotkohl, Kroketten und Preiselbeerbirne

28,50 €




Dessert

wechselnde Dessert




Cup Danemark

4,50 €



Vanilleeis mit heißen Kirschen

5,00 €



Sanfter Engel

4,20 €


Unser Saal und Außenbereich

Veranstaltungen

IMG_6892.HEIC
Für Ihre Feierlichkeiten, wie Hochzeit, Taufe, Konfirmation/Kommunion, Geburtstagsfeiern, Jubiläen, Vereinsfeiern/ -versammlungen, Seminare und Tagungen steht ein Saal für 70 Personen zur Verfügung, indem wir Ihnen ein reichhaltiges Buffet mit heimischen Spezialitäten nach Ihren Wünschen zusammenstellen. Bei schönem Wetter kann der Biergarten mit Grillecke, der direkt an den Saal angrenzt, mitbenutzt werden.
Weiterhin bieten wir Ihnen viele Veranstaltungen, wie zum Beispiel unser Wildbuffet, Schlachtebuffet oder Grillhähnchenessen.

Eine Übersicht unserer Angebote finden Sie in der Nachfolgenden PDF. Gerne besprechen wir mit Ihnen weitere Wünsche.

Gasthaus und Pension Schaake

Am Pfingstbruch 18

34471 Volkmarsen-Lütersheim

Tel.: 05693 / 7122

  • Facebook Basic Black
  • Instagram

© 2035 by The Salinger Hotel. Powered and secured by Wix

Treten Sie unserem Newsletter bei

Danke fürs Abonieren

bottom of page